Cupcakes
On est encore très loin des superbes réalisations que l'on voit sur certains blogs, mais pour un premier essai, on est très fières...
Recette facile, succès garanti, joli coup d'oeil, et un délice en prime... What else ???
Pour une douzaine de cupcakes :
75 gr de beurre fondu
135 gr de sucre
1 oeuf
1 c. d'extrait de vanille (à défaut sucre vanillé en sachet et/ou tout autre arôme : rhum, citron, etc...)
20 cl de crème fraîche épaisse
Le tout à mélanger avant de rajouter dans la préparation:
130 gr de farine
1 c de levure
1 pincée de sel
Mettre en caissettes papier, enfourner 20 minutes env. à 175°.
Faire refroidir sur une grille et préparer le glaçace pendant ce temps.
La méthode du beurre fondu avec le sucre glace ne nous a pas satisfait. On a donc recommencé et repris le bon vieux truc du blanc d'oeuf energiquement battu avec du sucre glace (éventuellement parfumé avec de l'extrait de vanille si on en a), et ça marche ! Les couleurs des colorants sont pures alors qu'avec le beurre, elles avaient viré au caca d'oie... Beurk
Pour la déco, libre cours à l'imagination selon ce qu'il y a dans le placard...