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La cuisine d'Emma H
3 avril 2011

Cupcakes

On est encore très loin des superbes réalisations que l'on voit sur certains blogs, mais pour un premier essai, on est très fières...

Cupcakes__1_

Recette facile, succès garanti, joli coup d'oeil, et un délice en prime... What else ???

Pour une douzaine de cupcakes : Cupcake_mars2011_004

75 gr de beurre fondu
135 gr de sucre
1 oeuf
1 c. d'extrait de vanille (à défaut sucre vanillé en sachet et/ou tout autre arôme : rhum, citron, etc...)
20 cl de crème fraîche épaisse


Le tout à mélanger avant de rajouter dans la préparation:

130 gr de farine
1 c de levure
1 pincée de sel

Mettre en caissettes papier, enfourner 20 minutes env. à 175°.

Faire refroidir sur une grille et préparer le glaçace pendant ce temps.

Glaçage :Cupcakes__6_

La méthode du beurre fondu avec le sucre glace ne nous a pas satisfait. On a donc recommencé et repris le bon vieux truc du blanc d'oeuf energiquement battu avec du sucre glace (éventuellement parfumé avec de l'extrait de vanille si on en a), et ça marche ! Les couleurs des colorants sont pures alors qu'avec le beurre, elles avaient viré au caca d'oie... Beurk

Pour la déco, libre cours à l'imagination selon ce qu'il y a dans le placard...

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Trés bien reussi !! =) Miammmm
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La cuisine d'Emma H
  • Partager et transmettre les recettes de terroir, les trucs et astuces de nos grand-'mères, renouveler les recettes traditionnelles avec quelques touches d'épices et s'inspirer d'ailleurs, mijoter avec amour, improviser avec 3 fois rien : la French cuisine.
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