Cookies aux fruits confits
Il y avait longtemps que l'idée me travaillait l'esprit : pourquoi ne pas rempacer les pépites de chocolat par des fruits confits ?
Sitôt dit, sitôt fait.
Recette de base (pour une trentaine de pièces environ) :
250 g de farine
une bonne pincée de sel
1 demi-sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
130 gr de cassonnade
100 g de beurre fondu (ou même un peu moins)
éventuellement rhum ou fleur d'oranger
et des fruits confits à volonté !
Ma recette n'est peut-être pas académique et ressemble à un hybride entre sablés et cookies, mais elle est tout de même sympa ! Mélanger les ingrédients secs, ajouter les oeufs, malaxer et ajouter le beurre fondu (plus les éventuels parfums liquides) et enfin les fruits. La pâte doit rester souple. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque, les aplatir légèrement et disposer s'il le faut un fruit confit au centre. Enfourner à 180° pendant 15 minutes. Répéter l'opération.