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La cuisine d'Emma H

15 mars 2013

Gratin de topinambours à l'ancienne

Gratin de topinambours à l'ancienne
Qui n'a jamais entendu parler du topinambour comme étant un légume de guerre..., ou encore un plat de pauvre ! Ce légume mérite son succès en temps de pénurie du fait qu'il pousse sans trop se soucier de la météo et se propage très facilement ! Le plus...
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25 février 2013

La soupe d'orties et autres soupes vertes

La soupe d'orties et autres soupes vertes
La même recette s'applique à toute la verdure : épinards, feuille de bettes, fanes de radis ou de jeunes navets, cresson, oseille, etc... Le plus dur dans l'histoire, ce n'est pas de trouver les orties, mais de les récolter ! Pour 4 personnes : une dizaine...
25 février 2013

Crème de chou-fleur au Roquefort (et ses variantes)

Crème de chou-fleur au Roquefort (et ses variantes)
Les invités n'ont pas reconnu le chou-fleur dans ce velouté ! Le Roquefort y était sûrement pour beaucoup, mais l'astuce était d'avoir 'triché' avec des courgettes qui ont allégé et donné le caractère onctueux tout en atténuant la vigueur un peu trop...
25 février 2013

Index des soupes, potages et veloutés

Crème de chou-fleur au Roquefort Soupe d'ortie Velouté aux orties Velouté d'épinards Velouté de cresson Soupe à l'oseille Soupe aux fanes de radis Soupe aux feuilles de bettes Soupe verte Velouté de panais au gingembre
24 février 2013

Velouté de céleri-rave au gingembre

Velouté de céleri-rave au gingembre
Une improvisation, dans l'inspiration du moment, pour les 89 ans de Mamie... Ca se fête ! Ce petit velouté a plu à tout le monde, jeunes et moins jeunes, et a été produit en (presque) moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire ici : Une demi-boule de...
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13 février 2013

Méli-mélo de pâtes au saumon façon carbonara

Méli-mélo de pâtes au saumon façon carbonara
Un plat de lendemain de fêtes pour utiliser les restes, mais à préparer aussi pour lui-même et pas forcément dans le but de resservir les restes ! Choisir la version " restes" ou la version "chic" : Fonds de sachets de pâtes (tortellini, penne rigate,...
25 janvier 2013

Cookies aux fruits confits

Cookies aux fruits confits
Il y avait longtemps que l'idée me travaillait l'esprit : pourquoi ne pas rempacer les pépites de chocolat par des fruits confits ? Sitôt dit, sitôt fait. Recette de base (pour une trentaine de pièces environ) : 250 g de farineune bonne pincée de sel1...
23 décembre 2011

Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc
Noël approche, il est temps de préparer quelques truffes, que l'on partagera avec les voisins. C'est un petit geste d'amitité et de remerciement pour les menus services rendus tout au long de l'année, et en tous cas une façon de se voir pour une fois...
14 avril 2011

Capuccino de champignons

Capuccino de champignons
Recette basique de la crème de champignons que j'ai revisitée et raffinée (à mon humble avis) par l'ajout d'un soupçon de cognac (ou Armagnac) et une poignée de queues de cèpes séchés... Nettoyer et rincer une barquette de champignons de Paris (inutile...
14 avril 2011

L'escalivade catalane

L'escalivade catalane
Saveurs du Sud et respect d'une saine diététique, voilà de quoi satisfaire même les plus rebelles aux légumes. L'escalivade permet ce tour de force... Que demander de mieux ? Et en plus c'est joli à voir (encore mieux dans un plat en terre... ) Les ingrédients...
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La cuisine d'Emma H
  • Partager et transmettre les recettes de terroir, les trucs et astuces de nos grand-'mères, renouveler les recettes traditionnelles avec quelques touches d'épices et s'inspirer d'ailleurs, mijoter avec amour, improviser avec 3 fois rien : la French cuisine.
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